So-net無料ブログ作成
メニュー ブログトップ
前の10件 | -

日替わりメニュー 平成29年11月25日 [メニュー]

日替わりメニュー 平成29年11月25

店内看板

IMG_1687.JPG
 「焼き豚」が新しいメニューですね。これは、「寿司屋の中華そば」のために店長が手作りをなさっているものです。
焼き豚
IMG_1684.JPG

しいたけバター焼き
IMG_1683.JPG
氷見ぶりなめろう
IMG_1685.JPG
寿司屋の中華そば
IMG_1686.JPG

 魚介出汁のあっさり系ラーメンです。〆にはもってこいのラーメンです。


 日本酒は、奈良生駒にある上田酒造さんの「嬉長」(いせひかり)を頂きました。

nice!(0)  コメント(0) 

お品書き [メニュー]

お品書き 


 ここに紹介するメニュー以外にも季節の刺身・があります。本日のおすすめメニューは店内に掲示されています。(税抜き価格を表示しています。)

~八丁特選寿司~

新鮮な魚河岸のネタをお楽しみ下さい。

◆にぎり寿司◆

松にぎり寿司    2900円
竹にぎり寿司    2300円
梅にぎり寿司    1600円

◆ちらし寿司◆

上ちらし寿司    2500円
ちらし寿司     1600円

◆細巻き寿司◆

トロ鉄火・牛肉(トロビーフ)
         
  650円
鉄火・白身・いか・穴子
玉子・かんぴょう・かっぱ
梅しそ・奈良漬・えびマヨ など
           350円
※旬によって仕入れが変わりますので、
  ネタはお尋ねください。

~八丁たしなみ~

厳選された粋を、コースでお楽しみ下さい。

■鶴      
2980円
  お好きなお飲み物をおひとつ
  先付け
  お造り
  にぎり寿司
  おみそ汁

■亀
        1980円
  お好きなお飲み物をおひとつ
  先付け
  お造り
  二種の細巻き寿司
  おみそ汁

■龍         980円
  お好きなお飲み物をおひとつ
  本日のおすすめ


~八丁お好み~

厳選された旬のネタ、自信をもって。

◆にぎり寿司◆
とろ・うに・あわび・
牛肉(トロビーフ)・玉割り赤貝
           590円
かんぱち・帆立・穴子・平目
海老・赤身いか・いくら
かに昧噌
           290円
いかげそ・あさり・
自家製玉子・
オバQ(大葉とキュウリ)
           190円

~八丁いろいろ~

厳選された味を、厳選されたお酒とともに。

本日のお造り    2000円
新鮮魚介のムニエル  980円
特製なめろう     600円
アボカドマグロ    850円
一本穴子       980円
力ニ味噌のきゅうり添え650円
オリジナル飾り豆腐  650円
剣先スルメ      600円
鮭トバ        600円
手作り出し巻き    600円
新鮮野菜のスティック 450円
◇本日のおみそ汁◇  350円


~お飲みもの~

◆いつものお酒◆

ヱビス生ビール    650円
ハートランド(瓶)  700円
日本酒(お尋ねください)   
  (大)      700円
  (小)      500円
焼酎各種(お尋ねください)
  (グラス)    500円
  (ボトル)   3000円
ワイン赤・白
  (ハーフボトル)1600円
ハイボール      500円
シングルモルトウイスキー
  (グラス)    750円
  (割り水)    150円
  (氷ポット)   200円

◆甘いお酒◆

梅酒/杏露酒
  (ロック/ソーダ)500円
サワー
  (レモン/梅)  500円
カクテル
ホワイトレディー   700円
〔ジン・コアントロー・レモン〕
スクリュードライバー 700円
    〔ウォッカ・オレソジ〕
XYZ        700円
〔ラム・コアントロー・レモン〕
ディタオレンジ    700円
〔ライチリキュール・オレンジ〕
カンパリ(ロック/ソーダ)
           700円

◆ソフトドリンク◆

ウーロン茶      300円
オレンジジュース   380円
トマトジュース    500円
りんご酢ソーダ    500円
コーヒー       380円
抹茶(野だて)    500円
◇アイスクリーム◇  300円

続きを読む


日替わりメニュー 平成29年8月19日 [メニュー]

日替わりメニュー 平成29年8月19

店内看板

IMG_1352.JPG
 「ねぎま」「OGINOそば」が新しいメニューですね。


OGINOそば
IMG_1354.JPG

甘みのない、カツオの出汁のよくきいたつゆのお蕎麦でした。

今日の日本酒

鯨波・嬉長・雪下紅梅・立山でした。

nice!(0)  コメント(0) 

日替わりメニュー 平成29年6月3日 [メニュー]

日替わりメニュー 平成29年6月3

店内看板
IMG_0967.JPG
久しぶりにお邪魔をしました。今日のおすすめメニューがたくさんありました。

日本酒会も継続的に行われています。

日替わりメニュー 平成29年3月17日 [メニュー]

日替わりメニュー 平成29年3月17

店内看板
IMG_0635.JPG

 バタバタしていてなかなか伺うことができませんでした。「菜の花」春が近づいてきましたね!!!
 今週、宇仁館に関係する方が八丁さんにいらっしゃったというお話を店長さんから伺いました。インターネットの力を改めて知ることができました。
 この日おつきあい頂いたX様、どうも有り難うございました。


日替わりメニュー 平成29年1月7日 [メニュー]

日替わりメニュー 平成29年1月7
 

<お知らせ>
「幸運の巻きずし丸かぶり」御予約受付中!!
1月31日まで1本600円です。
image3.JPG

店内看板
image1.JPG

今日は「亀」を頂きました。一部紹介します。
「お造り」
image1.JPG 
真ん中上貝柱はアコヤ貝です。濃厚な甘みでおいしかったです。

細巻きすし
image4.JPG

今日の日本酒
越乃日本桜(新潟)
雪下香梅(新潟)

日替わりメニュー 平成28年12月28日 [メニュー]

日替わりメニュー 平成28年12月28

<お知らせ>
平成28年は12月30日(金)まで、
平成29年は1月5日(木)から営業だそうです。

店内看板
IMG_0048.JPG

からすみ(あぶり)
IMG_0050.JPG

本日の日本酒は
越乃寒梅(新潟県)
福正宗(石川県)
越乃日本桜(新潟県)でした。

今年も本ブログをご覧くださいまして、誠に有り難うございました。
皆様、よい年をお迎えください。

伊勢神宮外宮
DSC03151.JPG


日替わりメニュー 平成28年12月7日 [メニュー]

日替わりメニュー 平成28年12月7
 

<お知らせ>
「持ち帰り寿司」をお始めになったそうです。


店内看板
image1.JPG
店長手作りの「からすみ」も出ました。

しいたけバター焼き
image5.JPG

サバカブラ
image4.JPG
鯖が光っています

なめろう
image3.JPG

きまぐれにゅうめん
image2.JPG
作っていらっしゃるときから鰹の香りが店内に漂います。
出汁がよく出た逸品です。

今日の日本酒は
「雪下梅香」新潟県
「白瀧」  新潟県
「渓流」  長野県   
でした。


日替わりメニュー 平成28年10月22日 [メニュー]

日替わりメニュー 平成28年10月22
 
店内看板
image1.JPG

「酢じめさば」と「立山」を頂きましたが、写真を撮り忘れてしまいました。店長ごちそうさまでした。<(_ _)>

<お知らせ>
きまぐれにゅうめん480円が始まりました。

あくまでも「きまぐれ」でお出しになるそうです。
詳細は店長にお尋ね下さい。


日替わりメニュー 平成28年10月14日 [メニュー]

日替わりメニュー 平成28年10月14
 
店内看板
image5.jpg

なめろう
image2.JPG

久々にちょっとだけ伺いました。ご多忙の所すみませんでした。

今日の日本酒は、
土佐鶴・立山・福正宗でした。



前の10件 | - メニュー ブログトップ